Карта сайта
Korol-Futbola.ru - российский фан-сайт легендарного бразильского футболиста Пеле

В 1978 году «бундестим» берет передышку



В 1978 году «бундестим» возьмет передышку. Не сумев сломить сопротивление даже Туниса, она все же выйдет из группы со второго места, но в матче второго этапа, который оставлял шансы на «бронзу», не сможет справиться с Австрией. Страна испытает боль, обиду - даже большую, чем после поражения от ГДР. Некогда герой нации Шен вынужден подать в отставку. Австрия будет ликовать: первая победа над заклятым врагом за 47 лет. Германия окунется в траур. Однако без позора не было бы и новых свершений, которые у ФРГ последовали незамедлительно.


На испанском мундиале-1982 команда заняла второе место. После поражения от Алжира пришлось помучиться в группе, зато в заключительной игре группового этапа западные немцы не побрезговали скатать откровенно договорный матч с Австрией, лишь бы оставить за бортом ненавистный африканский коллектив. Дело было сделано, но в итоге «футбольный суд» наказал обе команды: «красно-белые» вылетели после второго группового этапа, а «черно-белые» в финале были растоптаны Италией.

Чемпионат мира-1986 не предвещал Маншафт ничего хорошего. Провал на Евро двумя годами раньше, Франц Беккенбауэр без малейшего опыта работы руководит игрой со скамейки. Словом, вся Германия ждала позора, и он едва не случился. Из группы команда вышла с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. В защите, несмотря на наличие Маттеуса, был проходной двор. Над атакой потешались даже уругвайцы, получившие шесть пробоин от Дании. Но в очередной раз немцам повезло. Сначала когда в плей-офф попались Марокко и Мексика, а затем когда Франция откровенно сдулась, дойдя до полуфинала. На финал не осталось никаких сил уже у Германии. Но она едва не сотворила чудо. Проигрывая 0:2 Аргентине, Румменигге и Феллер всего за семь минут восстановили статус-кво. Пошла игра нервов, в которой крепче они оказались у «альбиселесте». ФРГ довольствовалась «серебром», однако мир понимал, что такой металл в конкретном случае ценнее «золота».
 

Еще о Пеле: