Карта сайта
Korol-Futbola.ru - российский фан-сайт легендарного бразильского футболиста Пеле

Характер Пеле




Характер великого бомбардира Бразилии всегда удивлял и партнёров и противников.  Став чемпионом мира в 17-летнем возрасте, Пеле не заболел «звёздной болезнью». Слава свалилась на него стремительно, он быстро стал известным и любимым во всём мире, но обожание и поклонение не изменили его. Будучи на вершине футбольного Олимпа, Пеле оставался дружелюбным, отзывчивым, готовым прийти на выручку в любую минуту. Он ровно относился к окружающим любого возраста и социального положения. Его взаимоотношения с фанатами и поклонниками его таланта можно ставить в пример – Пеле никогда не отказывал в автографе или фотосъёмке. Футболист всегда был открыт для контактов и общения.

Но на игровом поле Пеле менялся до неузнаваемости. Его характерной отличительной чертой был крик и громкий говор на поле во время игры. Будучи довольно сдержанным в жизни, на футбольном поле Пеле становился буйным и эмоциональным. Он громко выражался во время игры, и не всегда цензурно. Пеле называл свой крик элементом, частью игры. Он признавался, что крик помогал ему в матчах, таким образом он подбадривал и вдохновлял своих партнёров по команде.

Пеле на поле казался жёстким, и даже несколько жестоким. Но запрещённые, агрессивные приёмы он старался не использовать. Первый он в драку или спор не лез, но при случае мог дать сильный отпор. В ответ Пеле не бил, а просто едко выражался и колко шутил. Коронным номером футболиста было выставить соперника в глупом положении своими мастерскими финтами.
Пеле старался играть без нарушения правил, но мог и применить хитрость или малость похулиганить.

Пеле запомнился сентиментальным игроком. Он неоднократно плакал перед всем миром.  Он рыдал, когда впервые выиграл золотую медаль мирового чемпионата, и когда стал чемпионом во второй и третий раз. Пеле прослезился и после 1000 своего гола в ворота противника. Особенно трогательным было его прощание с профессиональным футболом. Он плакал когда уходил с национальной сборной страны, потом при уходе из «Сантоса» и из «Космоса».

Пеле никогда не был публичным человеком. Он никогда не пускал прессу в свой дом, считая своё жилище своей крепостью. Футболист очень редко выставлял на показ свою личную и семейную жизнь.