Карта сайта
Korol-Futbola.ru - российский фан-сайт легендарного бразильского футболиста Пеле

Оливье Жиру стал настоящей звездой футбола





Оливье Жиру за последний год стал настоящей звездой футбола, добившись не только титулов, но и признаний своего таланта со стороны многих экспертов в футбольном мире, среди которых и Лоран Блан, который пригласил Оливье Жиру в Сборную Франции, поверив в него.В жизни Жиру очень любит свою семью: своего отца и брата, с которыми ему очень нравится ездить на дегустацию вин в Лангедок-Руссильон и покупать лучшие сорта для своего семейного погреба. Любит свою жену Дженнифер, которая постоянно поддерживает его и постоянно рядом с ним. Дженнифер часто можно увидеть на матчах, где она на трибунах болеет за любимого мужа. Сейчас мы уже можем немного порассуждать над тем, как же Оливье Жиру удалось добиться того, что у него есть сейчас, быть там, где он есть в его 25 лет, и наслаждаться жизнью, которая радует его все больше и больше. Что же сам Оливье для этого сделал? Мне кажется, что для тех людей, которые не очень следят за французским чемпионатом, а, к примеру, смотрят Бундеслигу, Серию-A или Примеру, услышав то, что Оливье Жиру из «Монпелье» переходит в лондонский «Арсенал», зададутся одним вопросом: «Кто он?». О нем действительно известно не так много, да и писать

Осмелюсь сделать предположение, что при Раймоне До-менеке у руля Сборной Франции Оливье Жиру не получил бы предложения выступать за национальную команду. Но вот Лоран Блан, который, в принципе, всегда дает шанс как молодым и перспективным, так и не очень молодым, но недавно открывшимся звездам, стал постепенно вносить изменения в состав французской команды, которые постепенно «дают свои плоды». Так и произошло с Оливье Жиру. Еще до того, как «Монпелье» стал Чемпионом, нашего героя пригласили защищать цвета команды своей страны. Он очень долго этого ждал и получил свой шанс, которым удачно воспользовался. На Евро-2012 он тоже был в составе “Les Bleus”, хоть и выходя на замену практически в каждом матче. Но и это уже огромный шаг вперед, ведь это немного другой уровень и здесь даже сам вызов в команду уже значит очень многое. К слову, Дидье Дешам тоже вызвал его в Сборную и даже выставил играть с первых минут (и заменил его на 74-й минуте) в матче против Уругвая, который завершился со счетом 0-0.


После того, как «Монпелье» стал Чемпионом Франции, было понятно, что Оливье Жиру ждет будущее в более титулованном клубе, в другой стране. Предложения, среди которых самыми активными были Германия и Англия, не заставили себя ждать. Именно на королевской земле остановил свой выбор Оливье и сразу говорил, что Премьер-Лига ему интереснее и милее других Чемпионатов. В то время в прессе можно было найти много высказываний, как тренеров, так и самого Оливье Жиру. К примеру, Арсен Венгер говорил: «Он очень хорошо физически подготовлен, великолепно играет в воздухе, обладает спортивной этикой на поле. При всем этом он показал свой уровень, превосходно играя в прошлом сезоне за «Монпелье», и стал одним из ключевых игроков команды, став еще и «Лучшим бомбардиром Лиги 1». Сам Жиру так аргументировал свой выбор: «Почему я выбрал «Арсенал»? Потому что этот клуб я действительно люблю и, мне кажется, я смогу быстро там адаптироваться. В процессе переговоров я чувствовал, что этот клуб очень осторожно и тщательно выбирает игроков, учитывая и человеческие ценности. Мне очень приятно, что «Челси» тоже претендовал на меня, но, на самом деле, я не уверен, что Роберто Ди Маттео знает, кто я». Оливье в своих интервью лестно отзывается об Арсенале и Арсене Венгере в частности, о том, как он счастлив играть в этом замечательном клубе, в общем, все, как и подобает новоиспеченному канониру. В то же время Жиру отмечал, что он не был куплен «Арсеналом» в качестве замены Робену Ван Перси. Как оказалось, его заменой он действительно уже не будет, ведь голландец стал игроком «Манчестер Юнайтед» через некоторое время после покупки Жиру.

Мне кажется, что Жиру понадобится время, чтобы адаптироваться не так в самом клубе, как в Лондоне. Ведь жизнь на «туманном Альбионе» очень отличается от той, которая у него была в Монпелье - тихом и спокойном городке, где Жиру удалось раскрыть свой потенциал и показать, что он может и умеет. В «Арсенале» ему нужно будет доказывать. Доказывать не только то, что он достоин места в основном составе, но и то, что те 13 миллионов фунтов, которые «Канониры» выложили за француза, не были выброшены на ветер. Хотелось бы пожелать Жиру как можно быстрей освоиться в новом клубе и радовать нас своей завораживающей игрой, своими ударами и забитыми мячами. Оливье - удивительный игрок, он в свои 25 лет создает о себе впечатление, как будто ему еще 19, и он только-только начинает свою карьеру. Удачи ему в «Арсенале»!